Цели обязательной аудиторской проверки

21.06.2016

Основными целями этой проверки являются:

• Проверить соответствие отчетных данных реальному положению дел;
  • Проконтролировать соблюдение действующего законодательства Российской Федерации, регулирующего ведение бухучета и подготовку отчетов;
  • Удостовериться в том, что результат финансово-хозяйственной деятельности соответствует предоставленным документам, учет затрат произведен точно и правильно;
  • Найти резервы, которые могут помочь в наиболее оптимальном использовании основных ресурсов, оборотных и заемных средств.

При проведении обязательного аудита для полной проверки предприятия важно уточнить следующие моменты:

• Является ли отчетность предприятия приемлемой, соблюдены ли в ней требования к оформлению, не содержит ли она противоречивой информации;
  • Обоснованность сумм, внесенных в отчетные документы;

Также аудит-аутсорсинг дает информацию о том, отображены ли в документах все необходимые суммы, не указаны ли в отчетах некоторые активы либо пассивы, которые в действительности не принадлежат предприятию.

Аудиторское сопровождение предприятия силами специализированной фирмы намного облегчает оформление необходимой отчетности, в перечень услуг, оказываемых такой фирмой, входят:

• Предварительная проверка бухучета в целом и правильности составления необходимой для отчетности документации, в частности;
  • Помощь в организации процесса учета бухгалтерией предприятия-заказчика;
  • Проведение обязательной аудиторской проверки в соответствии с требованиями законодательства РФ;
  • Консультации по ведению бухгалтерского учета, подготовке и участию в налоговых проверках;
  • Информационная поддержка и обслуживание;
  • Помощь в разработке учредительной документации, приведение ее в соответствие с законодательными актами.

Обращение к независимой аудиторской организации помогает построить и в дальнейшем вести бухгалтерию правильно, вовремя выявить возможные ошибки и предупредить новые. Грамотный руководитель не станет экономить на аудиторской проверке, ведь своевременный профессиональный аудит — это минимизация риска получения штрафных санкций во время налоговой проверки.